GK Questions About Sports In Hindi – खेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

GK In Hindi : नीचे लिखे गये खेल सामान्य ज्ञान (Sports General Knowledge) के Sports Question को पढ़कर आप साथ में ही Sports GK Questions के Answers को आसानी से देख सकते है,तो आएये दोस्तों खेल जगत के बारे में जानते है- GK Questions About Sports In Hindi

Sports GK Questions And Answers In Hindi (खेल का सामान्य ज्ञान)

GK Questions About Sports In Hindi – खेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


खेल सामान्य ज्ञान के सभी प्रश्न उत्तर सहित :

GK Question 1. “अर्जुन पुरस्कार” की शुरुआत कब हुई ?
Answer: 1961

GK Question 2. टेस्ट क्रिकेट मैच में 6 गेदों का ओवर कब से शुरू हुआ ?
Answer: 1900

GK Question 3. भारत में फ्लाइंग सिख नाम से किसे पुकारा जाता है?
Answer: मिल्खा सिंह

GK Question 4. “भाग्यश्री थित्से” किस खेल से है?
Answer: शतरंज

GK Question 5. वाटर पोलो में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है ?
Answer: 7

GK Question 6. “सायना नेहवाल” किस खेल से है?
Answer: बैडमिंटन

GK Question 7. भारत के सबसे पहले टेस्ट क्रिकेट का कप्तान कौन था?
Answer: सी. के. नायडू

GK Question 8. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट कौन-सा देश नहीं खेलता है ?
Answer: जापान

GK Question 9. ओलम्पिक शब्द ओलम्पस से आया है,जो एक….?
Answer: पर्वत का नाम

GK Question 10. “ज्योति रंधाता” किस खेल से हैं ?
Answer: गोल्फ

GK Question 11. क्रिकेट के खेल में पॉपिंग क्रीज की दूरी कितनी होती है ?
Answer: 4 फुट

GK Question 12. “पेनाल्टी स्ट्रोक” कितने फासले से मारा जाता है ?
Answer: 8 गज

GK Question 13. कनाडा का राष्ट्रीय खेल?
Answer: आइस हॉकी

GK Question 14. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल ?
Answer: बेसबॉल

GK Question 15. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या नाम है ?
Answer: हॉकी

GK Question 16. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या नाम है ?
Answer: जूडो

GK Question 17. “कबड्डी खेल” का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है ?
Answer: भारत

GK Question 18. “शतरंज खेल” का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है ?
Answer: भारत

GK Question 19. “क्रिकेट खेल” का जन्मदाता किस देश को कहा जाता है ?
Answer: इंग्लैंड

GK Question 20. किस खेल की टीम में औरत और पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं ?
Answer: कार्फबॉल

GK Question 21. किस खिलाडी को दादा के नाम से जाना जाता है ?
Answer: मेजर ध्यानचंद

GK Question 22. राधामोहन कप किस खेल से संबंध रखता है ?
Answer: पोलो

GK Question 23. बैडमिंटन के कॉर्क का वजन कितना होता है ?
Answer: 4.74 से 5.51 ग्राम

GK Question 24. क्रिकेट में प्रयोग किये जाने वाले गेंद की परिधि क्या होती है ?
Answer: 22.4 से 22.9 सेमी

GK Question 25. सानिया मिर्जा किस खेल से है?
Answer: लॉन टेनिस

GK Question 26. फुटबॉल के विश्व कप का प्रथम विजेता देश है ?
Answer: उरुग्वे

GK Question 27. “डेविस” कप की शुरुआत कब हुई ?
Answer: 1900

GK Question 28. “एशेज” किस खेल का शब्द है?
Answer: क्रिकेट

GK Question 29. “एस” शब्द किस खेल से है ?
Answer: लॉन टेनिस

GK Question 30. भारत देश की सबसे पुरानी हॉकी टूर्नामेंट कौन-सी है ?
Answer: बेटन कप

Leave a Reply