Railway Gk Questions In Hindi – रेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

Railway Questions In Hindi:यहाँ पर सभी तरह के प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI Assistant, IBPS SO, RRB, CTET, TET, BED, SCRA, UPSC और इसी तरह के कई अन्य प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी का संग्रह किया गया है। आइये देखते है-

Railway Gk Questions In Hindi – रेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

GK Questions About Railway In Hindi – रेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


रेल सामान्य ज्ञान के सभी प्रश्न उत्तर सहित :

GK Question 1. भारत देश का सबसे बड़ा सार्वजनिक उपक्रम कौन-सा है?
Answer: भारतीय रेल

GK Question 2. भारतीय रेल नेटवर्क विश्व में कौन से स्थान पर है ?
Answer: 4

GK Question 3. एशिया में भारतीय रेल नेटवर्क किस स्थान पर है ?
Answer: 2

GK Question 4. भारतीय रेल स्लोगन क्या है?
Answer: राष्ट्र की जीवन रेखा

GK Question 5. भारतीय रेलवे का “रेल लाइन” की लम्बाई की दृष्टि से विश्व में कौन सा स्थान है?
Answer: चौथा

GK Question 6. भारत में रेल लाइन बिछाने का क्रेडिट किसे प्राप्त है?
Answer: लार्ड डलहौजी

GK Question 7. भारत में सर्वप्रथम ट्रेन कहाँ चली थी?
Answer: मुम्बई

GK Question 8. “रेलवे बोर्ड” की स्थापना कब की गयी ?
Answer: 1905

GK Question 9. भारत की पहली रेलगाड़ी से कितनी दूरी तय की गयी थी?
Answer: 34 किमी

GK Question 10. भारत में पहली मेट्रो ट्रेन कहाँ चली थी?
Answer: कोलकाता

GK Question 11. सबसे लंबी रेलवे प्लेटफॉर्म कहाँ पर स्थित है?
Answer: गोरखपुर में

GK Question 12. भारतीय रेल का “राष्ट्रीयकरण” कब हुआ?
Answer: 1950

GK Question 13. भारत में सबसे ज्यादा लंबी दूरी तय करने वाली ट्रेन कौन सी है?
Answer: विवेक एक्सप्रेस

GK Question 14. भारत में सबसे ज्यादा तेज़ चलनेवाली ट्रेन कौन सी है?
Answer: शताब्दी एक्सप्रेस

GK Question 15. रेल इंजन के आविष्कारक कौन हैं?
Answer: जॉर्ज स्टीफेंसन

GK Question 16. भारत की पहली रेल सुरंग का क्या नाम है ?
Answer: पारसिक सुरंग

GK Question 17. किस रेलवे रेल मंत्री ने दुर्घटना के कारण इस्तीफा दिया था ?
Answer: लाल बहादुर शाश्त्री

GK Question 18. भारतीय रेलवे का शुभंकर कौन है ?
Answer: भोलू हाथी

GK Question 19. भारत में रेलमार्ग की कुल लंबाई कितनी है?
Answer: 63,974 किमी

GK Question 20. 2015 में प्लेटफार्म टिकट की दर क्या थी ?
Answer: 10 रूपये

GK Question 21. रेलवे कोच फैक्टरी कहाँ है?
Answer: हुसैनपुर

GK Question 22. रेलवे स्टॉफ कॉलेज कहाँ स्थित है?
Answer: बरोडा में

GK Question 23. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आय का माध्यम क्या है?
Answer: मालभाड़ा

GK Question 24. इंटीग्रल कोच फैक्टरी कहाँ है?
Answer: पैरंबूर (चेन्नई)

GK Question 25. ट्रेनों की आवागमन की सूचना देने वाला “हेल्पलाइन नम्बर” क्या है?
Answer: 139

GK Question 26. सोन नदी पर बना देश में सबसे लम्बा रेल पुल कौन सा है?
Answer: नेहरू सेतु

GK Question 27. भारत में सबसे छोटी रेलवे दूरी है
Answer: नागपुर से अजनी

GK Question 28. तीन गेज वाला रेलवे स्टेशन है
Answer: सिलीगुड़ी

GK Question 29. भारत में कर्मचारियों की “भर्ती हेतु” कितने रेलवे भर्ती बोर्ड हैं?
Answer: 19

GK Question 30. भारतीय रेलवे में लगभग कितने लाख कर्मचारी हैं?
Answer: 13.28 लाख

1 Comments
  1. I am no longer sure the place you are getting your information, but good
    topic. I needs to spend some time learning more or working out more.
    Thanks for wonderful info I used to be in search of this information for my
    mission. – Taylah

Leave a Reply