पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट – Patanjali Product List Hindi English

Patanjali Product List In Hindi: जब भी हमें आयुर्वेदिक उपचार करना होता है, तो हमें सबसे पहले बाबा रामदेव की याद आती है, बाबा रामदेव योग के साथ बहुत सारी जड़ी-बूटियों को मिलाकर रामबाण दवाई बनाते है, आज के समय में बाबा रामदेव का संस्थान विश्व के सबसे बड़े संस्थान में से एक है | आएये दोस्तों आज हम बाबा रामदेव के दूआरा तैयार किये गए प्रोडक्ट के बारे में बताते है –

पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Patanjali Product List Hindi English

Contents

बॉडी केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

बॉडी केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Body Care Patanjali Product List
गुलाब जल Gulab Jal
कांति नीम Kanti Neem
रोज कांति Rose Kanti
कांति पंचगव्य Kanti Panchagavya
ओजस एक्वाफ्रैश Ojas Aquafresh
पीड़ान्तक आयल Peedantak Oil
कांति हल्दी चन्दन Patanjali Haldi Chandan
कांति आलमंड केसर Kanti Almond Kesar
पतंजलि मिंट तुलसी Patanjali Mint Tulsi
लेमन बॉडी क्लीन्ज़र Lemon Body Cleanser
मोगरा बॉडी क्लीन्ज़र Mogra Body Cleanser
सौंदर्य क्रीम बॉडी क्लीन्ज़र Saundarya Cream Body Cleanser
पतंजलि रोज़ बॉडी क्लीन्ज़र Patanjali Rose Body Cleanser
कांति एलोवेरा बॉडी क्लीन्ज़र Kanti Aloe Vera Body Cleanser
मुल्तानी मिटटी बॉडी क्लीन्सर Multani Mitti Facepacks Cleanser
लेमन हनी कांति बॉडी क्लीन्ज़र Lemon Honey Kanti Body Cleanser
कांति हल्दी चन्दन बॉडी क्लीन्ज़र Kanti Haldi Chandan Body Cleanser
सौंदर्य मैसूर सुपर संदल बॉडी क्लीन्ज़र Saundarya Mysore Super Sandal Body Cleanser

डिटर्जेंट पाउडर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

डिटर्जेंट पाउडर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Detergent Powder Patanjali Product List
डिटर्जेंट पाउडर सुपीरियर 250 mg Detergent Powder Superior 250 mg
डिटर्जेंट पाउडर प्रीमियम Detergent Powder Premium
डिटर्जेंट पाउडर पॉपुलर Detergent Powder Popular
डिटर्जेंट पाउडर सुपीरियर Detergent Powder Superior

डिटर्जेंट केक पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

डिटर्जेंट केक पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Detergent Cake Patanjali Product List
डिटर्जेंट केक पॉपुलर Detergent Cake Popular
डिटर्जेंट केक सुपीरियर Detergent Cake Superior

हैंड वाश पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

हैंड वाश पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Hand Wash Patanjali Product List
ओलिव हैंड वाश Olive Hand Wash
हैंड वाश 250ml Hand Wash 250ml
हैंड वाश रिफिल पैक Hand Wash Refill Packs
हैंड वाश आलमंड केसर Hand Wash Almond Kesar

आई केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

आई केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Eye Care Patanjali Product List
दृष्टि आई ड्राप Drishti Eye Drop
महात्रिफला घ्रित Maha Triphala Ghrita
हर्बल काजल Herbal Kajals

शिशु केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

शिशु केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Shishu Care Patanjali Product List
शिशु केयर बॉडी लोशन Shishu Care Body Lotion
शिशु केयर बेबी क्रीम Shishu Care Baby Cream
शिशु केयर बॉडी वाश जैल Shishu Care Body Wash Gel
शिशु केयर हेयर आयल 100 Ml Shishu Care Hair Oil 100 Ml
शिशु केयर मसाज आयल Shishu Care Massage Oil

शेविंग क्रीम पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

शेविंग क्रीम पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Shaving Cream Patanjali Product List
हर्बल शेविंग क्रीम Herbal Shaving Cream

अगरबत्ती पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

अगरबत्ती पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Agarbatti Patanjali Product List
मधुरम संदल Madhuram Sandal
मधुरम रोज Madhuram Rose
मधुरम ओढ़ Madhuram Oudh
मधुरम अम्बर Madhuram Amber
मधुरम कोणार्क Madhuram Konark
मधुरम उत्सव Madhuram Utsav
मधुरम लैवेंडर Madhuram Lavender
मधुरम वगन्धा Madhuram Vegandha
मधुरम जैस्मिन Madhuram Jasmine
मधुरम व्हाइट फ्लावर Madhuram White Flower
मधुरम याजना सुगंधम Madhuram Yajna Sugandham

डिशवाश बार पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

डिशवाश बार पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Dishwash Bar Patanjali Product List
सुपर डिश वाश बार Super Dishwash Bar

हवन सामग्री पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

हवन सामग्री पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Hawan Samagri Patanjali Product List
दिव्य हवन सामग्री Divya Hawan Samagri

डायजेस्टिव पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

डायजेस्टिव पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Digestive Patanjali Product List
पाचक जीरा Digested Cumin
पाचक छुआरा Digestive Hose
पाचक जलजीरा Digestive Jalajira
पाचक हींग पेड़ा Digestive Asafoetida
पाचक अजवाइन Digestive Celery
पाचक हींग गोली Digestive Ash tablet
पाचक अनारदाना Digestive  Anaery
पाचक हींग पेड़ा 100gm Digestive Asafetida powder 100gm
पाचक मेथी निम्बू Digestive Fenugreek nimbo
पाचक शोधित हरड़ Digestive Discovered hedge

फेस वाश पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

फेस वास पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Face Wash Patanjali Product List
एलोवेरा जैल Aloe Vera Gel
सौंदर्य फेस वाश Beauty Face Wash
रोज फेस वाश Daily Face Wash
लेमन हनी फेस वाश Lemon Honey Face Wash
हनी ऑरेंज फेस वाश Honey Orange Face Wash
ऑरेंज एलोवेरा फेस वाश Orange Aloe Vera Face Wash
फेस पैक मुल्तानी मिटटी Face Pack Multani Soil
फेस पैक मुल्तानी मिटटी Face Pack Multani Soil
नीम तुलसी फेस वाश Neem Tulsi Face Wash
पतंजलि एक्टिवटीटेड कार्बन फेसिअल फॉर्म Patanjali Activated Carbon Facial Form

फेस क्रीम पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

फेस क्रीम पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Face Cream Patanjali Product List
ब्यूटी क्रीम Beauty Cream
क्रैक हील क्रीम Crack Heel Cream
सन स्क्रीन क्रीम Sun Screen Cream
एंटी व्रिंकले क्रीम Anti Vrinkle Cream
मॉस्चराइसिंग क्रीम Moisturizing Cream
सौंदर्य एंटी एजिंग क्रीम Beauty Anti Aging Cream
एलोवेरा मॉस्चराइसिंग क्रीम Aloe Vera Moisturizing Cream
सौंदर्य स्वर्ण कांति फेयरनेस क्रीम Beauty Golden Brimstone Fairness Cream

शेव जैल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

शेव जेल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Shave Gel Patanjali Product List
शेव जैल Shave Gel

फेस स्क्रब पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

फेस स्क्रब पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Foam Scrub Patanjali Product List
एप्रीकॉट फेस स्क्रब Epcrot Face Scrub

डेंटल केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

डेंटल केयर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Dental Care Patanjali Product List
दन्त कांति Dant Kanti
दन्त कांति जूनियर Dant Kanti Junior
दन्त कांति एडवांस्ड Dant Kanti Advanced
एक्टिव केयर टूथ ब्रश Active Care Tooth Brush
दन्त कांति मेडिकेटिड Dant Kanti Medicated

शैम्पू पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

शैम्पू पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Shampoo Patanjali Product List
केश कांति रीठा Kesh Kanti Reetha
केश कांति नेचुरल Kesh Kanti Natural
केश कांति मिल्क प्रोटीन Kesh Kanti Milk Protein
केश कांति नेचुरल पाउच Kesh Kanti Natural Pouch
केश कांति एंटी डैंड्रफ पाउच Kesh Kanti Anti Dandruff Pouch
केश कांति एलोवेरा हेयर क्लीन्ज़र Kesh Kanti Aloe Vera Hair Cleanser

हेयर आयल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

हेयर आयल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Hair Oil Patanjali Product List
केश तेल Hair Oil
शीतल आयल Cold Oil
आमला हेयर आयल Amla Hair Oil
पतंजलि केश कांति हेयर आयल Patanjali Kesh Kanti Hair Oil

कंडीशनर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

कंडीशनर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Conditioner Patanjali Product List
हर्बल मेहंदी Herbal Mehandi
कंडीशनर डैमेज कण्ट्रोल Conditioner Damaged Control
हेयर कंडीशनर कलर प्रोटेक्शन Hair Conditioner Color Protection
हेयर कंडीशनर ओलिव एल्मोंड Hair Conditioner Olive Almond

हेल्थ एंड वैलनेस पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

 हेल्थ एंड वैलनेस पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Health And Wellness Patanjali Product List
गुलकंद Gulkand
केसर Saffron
शिलाजीत सैट Shilajit Sat
मूसली पाक Muesli Pak
अमृत रसायन Nectar Chemistry
इसबगोल भूसी Isabgul Husk
पतंजलि पाउडर वीटा Patanjali Powder Vita
शिलाजीत कैप्सूल Shilajit Capsules
अश्वशिला (कैप्सूल) Ashvashila (Capsule)
शिलाजीत रसायन Shilajit chemistry
पतंजलि व्हीट ग्रास पाउडर Patanjali Wheat Grass Powder

च्यवनप्राश पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

च्यवनप्राश पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Chyawanprash Patanjali Product List
च्यवनप्राश Chyawanprash
स्पेशल च्यवनप्राश Special Chyawanprash

बादाम पाक पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

बादाम पाक पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Badam Pak Patanjali Product List
बादाम पाक Almond Pak

घी पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

घी पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Ghee Patanjali Product List
देसी घी Desi Ghee
गाय घी Cow Ghee

शहद पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

शहद पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Honey Patanjali Product List
प्योर हनी Pure Honey
प्योर हनी मल्टीफ्लोरा Pure Honey Multiflora

हेल्थ ड्रिंक पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

हेल्थ ड्रिंक पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Health Drink Patanjali Product List
गिलोय जूस (L) Giloy Juice (L)
अमला जूस (L) Amla juice (L)
एलोवेरा जूस (L) Aloe Vera Juice (L)
गिलोय जूस (L) Giloy Juice (L)
गिलोय अमला जूस Giloy Amala Juice
करेला अमला जूस (L) Bitter Gourd Juice (L)
अर्जुन अमला जूस (L) Arjun Amla Juice (L)
लौकी अमला जूस (L) Gourd Amala Juice (L)
एलोवेरा जूस विथ फाइबर (L) Aloe Vera Juice With Fiber (L)
एलोवेरा जूस विथ ऑरेंज फ्लेवर (L) Aloe Vera Juice With Orange Flavor (L)
आमला एलोवेरा जूस विथ लीची फ्लेवर Amla Aloe Vera Juice With Litchi Flavored
एलोवेरा जूस विथ फाइबर और ऑरेंज फ्लेवर (L) Aloe Vera Juice With Fiber And Orange Flavor (L)

फ्रूट जूस पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

फ्रूट जूस पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Fruit Juice Patanjali Product List
फ्रूट जूस Fruit Juice

बिस्किट पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

बिस्किट पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Biscuits Patanjali Product List
नुत्ती डेलाइट Nunti Daylight
मैरी बिस्किट्स Mary Biscuits
आरोग्य बिस्किट्स Health Biscuits
नारियल बिस्किट्स Coconut Biscuits
पतंजलि दूध बिस्किट्स Patanjali Milk Biscuits
ऑरेंज डेलाइट बिस्किट्स Orange Daylight Biscuits
इलाइची डेलाइट बिस्किट्स Cardamom Daylight Biscuits

हर्बल टी पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

हर्बल टी पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Herbal Tea Patanjali Product List
दिव्य पेय Divine Drink
दिव्य हर्बल पेय Divine Herbal Beverage

ग्राम फ्लौर बेसन पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

ग्राम फ्लौर बेसन पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Gram Flour Besan Patanjali Product List
ग्राम फ्लौर बेसन Gram Flour Gram Flour

कॉर्न फ्लेक्स पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

कॉर्न फ्लेक्स पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट  Corn Flakes Patanjali Product List
चोको फलैक्स Choco Flex
कॉर्न फलैक्स मिक्स Corn Flex Mix

नूडल्स पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

नूडल्स पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट  Noodles Patanjali Product List
आटा नूडल्स Flour Noodles
आटा नूडल्स चटपटा Flour Noodles Spoon
आटा नूडल्स क्लासिक Flour Noodles Classic

नमकीन पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

नमकीन पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Namkeen Patanjali Product List
पतंजलि चना दाल नमकीन Patanjali Gram Lentils

मसाले पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

मसाले पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Masala Patanjali Product List
अजोवन Ajovan
छोले मसाला Chole Spices
फेनुग्रीक व्होल Fenugreek Whale
गरम मसाला Garam Spices
सब्जी मसाला Vegetable Spices
कोरिएंडर पाउडर Coriander Powder
टर्मेरिक पाउडर Tamarac Powder
रेड चिल्ली पाउडर Red Chili Powder
ब्लैक पीपर पाउडर Black Pepper Powder
कमिन व्होल Cumin Wholes

जैम पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

जैम पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Jam Patanjali Product List
गुआवा जैम Guava Jam
पाइनएप्पल जैम Pineapple Jam
मिक्स्ड फ्रूट जैम Mixed Fruit Jam

शुगर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

शुगर पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Sugar Patanjali Product List
मधुरम शुगर (Jaggery पाउडर) Madhuram Sugar (Jaggery Powder)

अचार पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

अचार पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट  Achaar Patanjali Product List
टोमेटो केचप Tomato Ketchup
एप्पल चटनी Apple Chutney
लेमन पिकल (अचार) Lemon Pickle
आमला पिकल (अचार) Amla Pickle

ओट्स पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

ओट्स पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Oats Patanjali Product List
ओट्स Oats

बूरा पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

बूरा पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Bura Patanjali Product List
बूरा Bura

कैंडी पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

कैंडी पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Candy Patanjali Product List
बेल कैंडी Bell Candy
मैंगो कैंडी Mango Candy
आमला कैंडी Amla Candy
आमला चटपटा Amla Spit

मुरब्बा पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

मुरब्बा पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Marmalade Patanjali Product List
बेल मुरब्बा Bell Marmalade
हरड़ मुरब्बा Garam Marmalade
आमला मुरब्बा Amla Marmalade

दलिया पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

दलिया पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Oatmeal Patanjali Product List
बारले दलिया Barley Porridge
व्हीट दलिया Wheat Porridge
पुष्टाहार दलिया Coriander Porridge

सरसों तेल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

सरसों तेल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Mustard oil Patanjali Product List
कच्ची घानी मस्टर्ड आयल Raw Dessert Mustard Oil

चावल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

चावल पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Rice Patanjali Product List
बासमती राइस डायमंड Basmati Rice Diamond
बासमती राइस गोल्ड Basmati Rice Gold
बासमती राइस सिल्वर Basmati Rice Silver

 

पापड़ पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट

पापड़ पतंजलि प्रोडक्ट लिस्ट Papad Patanjali Product List
काली मिर्च पापड़ Kali Mirch Papad