GK Questions About India In Hindi – भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

GK Questions About India In Hindi: नीचे लिखे गये खेल सामान्य ज्ञान (Sports General Knowledge) के Sports Question को पढ़कर आप साथ में ही Sports GK Questions के Answers को आसानी से देख सकते है,तो आएये दोस्तों खेल जगत के बारे में जानते है-

India GK Questions And Answers In Hindi (भारत का सामान्य ज्ञान)

GK Questions About India In Hindi – भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


भारत सामान्य ज्ञान के सभी प्रश्न उत्तर सहित :

GK Question 1. भारत का सबसे ज्यादा नगरीकरण वाला राज्य कौन सा है ?
Answer: गोवा

GK Question 2. भारत में गेंडे कहाँ पर पाए जाते हैं ?
Answer: काजीरंगा अभयारण्य

GK Question 3. भारत में कौन-सा राष्ट्रीय पार्क सर्वप्रथम स्थापित किया गया था?
Answer: कॉर्बेट नेशनल पार्क

GK Question 4. भारत के उत्तरी मैदान में किस किस प्रकार की मिट्टी ज्यादा पाई जाती है ?
Answer: जलोढ़ मिट्टी

GK Question 5. भारत के किस राज्य में सबसे ज्यादा जूट का क्षेत्रफल है ?
Answer: पश्चिम बंगाल राज्य में

GK Question 6. भारत के किस राज्य में बुक्सा बाघ परियोजना स्थित है ?
Answer: पश्चिम बंगाल

GK Question 7. भारत में कुल यात्री परिवहन में सड़क परिवहन का योगदान कितने प्रतिशत है ?
Answer: 80%

GK Question 8. भारत में सबसे ज्यादा तेलशोधनशाला कहाँ होता है ?
Answer: जामनगर

GK Question 9. वायु ऊर्जा के उत्पादन में भारत का विश्व में कौन-सा स्थान है ?
Answer: पाँचवाँ

GK Question 10. भारत का सबसे लम्बा राष्ट्रीय राजमार्ग कौन-सा है ?

Answer: NH-7

GK Question 11. भारत में सबसे पहले स्टील प्रोजेक्ट किस शहर स्थापित किया गया ?
Answer: जमशेदपुर

GK Question 12. भारत के किस राज्य में औरतो की संख्या मर्दों से ज्यादा है ?
Answer: केरल

GK Question 13. भारत के किस राज्य का सबसे कब लिंगानुपात है ?
Answer: हरियाणा

GK Question 14. भारत का कौन सा राज्य सबसे ज्यादा नगरीकरण है ?
Answer: गोवा

GK Question 15. जनसंख्या की दृष्टि से भारत विश्व में से स्थान पर है ?
Answer: 2

GK Question 16. भारत में पहली बार जनगणना किस सन में हुई थी ?
Answer: 1872

GK Question 17. भारत में कितने तरह के रेल मार्ग है ?
Answer: 3

GK Question 18. भारतीय रेल को कितने क्षेत्रों में बांटा गया है ?
Answer: 16

GK Question 19. भारत में बड़े बन्दरगाहों की कुल संख्या कितनी है ?
Answer: 12

GK Question 20. भारत का 40 प्रतिशत सड़क परिवहन होता है ?
Answer: राष्ट्रीय राजमार्ग से

GK Question 21. भारत में यूरेनियम खद्यान कहाँ पर स्थित है ?
Answer: जादूगोड़ा

GK Question 22. भारत में सबसे पहले सूती कपड़े का कारखाना कहाँ पर स्थापित हुआ था ?
Answer: मुम्बई

GK Question 23. भारत में सबसे ज्यादा जस्ता उत्पादक किस राज्य में होता है ?
Answer: राजस्थान

GK Question 24. भारत में सबसे ज्यादा हीरा किस जगह से निकाला जाता है ?
Answer: पन्ना

GK Question 25. भारत में सोना कहाँ पाया जाता है ?
Answer: कोलार

GK Question 26. भारत में सबसे आधिक कोयला कहाँ पाया जाता हैं ?
Answer: झारखण्ड

GK Question 27. भारत की महत्वपूर्ण यूरेनियम खान कहाँ पर स्थित है ?
Answer: जादूगोड़ा

GK Question 28. भारत में अंकलेश्वर का उत्पादन किसके लिए किया जाता है?
Answer: पेट्रोलियम

GK Question 29. भारत में कौन सा राज्य सबसे ज्यादा गेहूँ का उत्पादक करता है ?
Answer: उत्तर प्रदेश

GK Question 30. रत में कौन सा राज्य सबसे ज्यादा कॉफी का उत्पादक करता है ??
Answer: कर्नाटक

Leave a Reply