GK Questions Answers In Hindi

GK Questions Answers In Hindi: नीचे लिखे गये सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के Question को पढ़कर आप साथ में ही GK Questions के Answers को आसानी से देख सकते है, दोस्तों अगर आप 60% Questions का Answers दे देते हो, तो आप किसी भी सामान्य ज्ञान (General Knowledge) के Paper में पास हो जाएंगे, तो आएये दोस्तों देखे खुद में कितना है दम-GK Questions Answers In Hindi

GK Questions And Answers In Hindi सामान्य ज्ञान

Sports GK Question In Hindi – खेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


Best Question About Sports In Hindi:

GK Question 1. हाउ आई प्ले गोल्फ ” नामक किताब के लेखक हैं ?
Answer: टाइगर वुड्स

GK Question 2. क्रिकेट का ऑस्कर पुरस्कार क्या कहलाता है ?
Answer: आई. सी. सी. पुरस्कार

GK Question 3. हॉकी के जादूगर माने जाने वाले मेजर ध्यानचंद की आत्मकथा का क्या नाम है ?
Answer: गोल

GK Question 4. जिग्गर किस खेल से संबंधित है ?
Answer: गोल्फ

GK Question 5. फिडे किस खेल से संबंधित है ?
Answer: शतरंज

GK Question 6. किस खेल में हैट-ट्रिक शब्द प्रयुक्त नहीं होता है ?
Answer: लॉन टेनिस

GK Question 7. ” बुल्स आई ” शब्द किस खेल से संबंधित है ?
Answer: निशानेबाजी

GK Question 8. “गुगली” शब्द किस खेल से संबंधित है ?
Answer: क्रिकेट

GK Question 9. “चुक्कर” किस खेल से संबंधित है ?
Answer: पोलो

GK Question 10. “ब्रेस्ट स्ट्रोक” किस खेल से संबंधित है
Answer: तैराकी

GK Question 11. “नॉक आउट” शब्द किस खेल से संबंधित है ?
Answer: मुक्केबाजी

GK Question 12. “बटर फ्लाई” शब्द किस खेल से संबंधित है ?
Answer: तैराकी

GK Question 13. “स्कॉटलैंड” का राष्ट्रीय खेल है ?
Answer: रग्वी फुटबॉल

GK Question 14. “स्पेन” का राष्ट्रीय खेल है ?
Answer: बुल फाइटिंग

GK Question 15. किस खेल का परिसर “डायमण्ड” कहलाता है ?
Answer: बेसबॉल

GK Question 16. “मेलेट” शब्द किस खेल से संबंधित है ?
Answer: ब्रिज

GK Question 17. तैराकी का खेल का शब्द है ?
Answer: पूल

GK Question 18. “उबेर” कप किस खेल से संबंधित है ?
Answer: बैडमिंटन

GK Question 19. “एजरा कप” किस खेल से संबंधित है ?
Answer: पोलो

GK Question 20. “राष्ट्रीय खेल” संस्थान कहाँ अवस्थित है ?
Answer: पटियाला

More Sport Questions

GK Questions About India In Hindi – भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


Best Question About India In Hindi:

GK Question 1. भारत शब्द की उत्पति का सम्बंध प्राचीन काल के किस राजा से है?
Answer: भरत चक्रवर्ती

GK Question 2. भारत देश का सबसे बड़ा शहर कौन सा है ?
Answer: मुंबई

GK Question 3. भारत देश का सबसे बड़ा राज्य कौन सा है ?
Answer: राजस्थान

GK Question 4. भारत देश में कुल कितने राज्य है ?
Answer: 29

GK Question 5. भारत में सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?
Answer: गंगा

GK Question 6. भारत में सबसे चौड़ी नदी कौन है ?
Answer: ब्रह्मपुत्र

GK Question 7. भारत देश की सबसे ऊँची मीनार कौन सी है?
Answer: कुतुब मीनार

GK Question 8. भारत देश का सबसे लम्बा बाँध कौन सा है?
Answer: हीराकुण्ड बाँध

GK Question 9. भारत की सबसे लम्बी सुरंग?
Answer: जवाहर सुरंग

GK Question 10. भारत देश में सबसे ऊँची मूर्ति का नाम?
Answer: गोमतेश्वर

GK Question 11. भारत का पहला महिला “विश्वविद्यालय ” कब स्थापित हुआ था?
 Answer: 1916

GK Question 12. भारत की पहली महिला विश्वविद्यालय का क्या नाम है ?
Answer: एस.एन.डी.टी. महिला विश्वविद्यालय

GK Question 13. भारत में प्रथम महिला विश्वविद्यालय कहाँ पर स्थापित हुआ था ?
Answer: मुम्बई

GK Question 14. माउंट एवरेस्ट की चोटी पर चढ़ने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
Answer: बछेन्द्री पाल

GK Question 15. भारत की सबसे पहली महिला आईपीएस का क्या नाम है ?
Answer: किरन बेदी

GK Question 16. भारत की सबसे पहली महिला राज्य पाल कौन थी ?
Answer: सरोजिनी नायडू

GK Question 17. सर्वोच्च न्यायालय में सबसे पहली महिला न्यायाधीश कौन बनी थी ?
Answer: एम. फातिमा बीवी

GK Question 18. स्वतंत्र भारत के बाद सबसे पहले गवर्नर जनरल कौन थे ?
Answer: लार्ड माउंट बेटन

GK Question 19. भारत का सबसे पहला प्रधानमंत्री कौन बना था ?
Answer: जवाहरलाल नेहरू

GK Question 20. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक प्राप्त करने वाली पहली भारतीय महिला कौन थी ?
Answer: कमलजीत संधू

More India Questions

Gk Questions About Railway In Hindi – रेल सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी


Best Question About Railway In Hindi:

GK Question 1. भारत में रेल कब शुरू हुआ?

Answer: 1853

GK Question 2. भारत में रेल सबसे पहले किन स्टेशनों के बीच चली ?
Answer: मुम्बई

GK Question 3. भारत में पहली रेलवे लाइन किसके शासन काल में बिछाई गई ?
Answer: लॉर्ड डलहौजी

GK Question 4. 9 नवंबर 2017 को बांग्लादेश और भारत के बीच कौन-सी नई ट्रेन की शुरुआत हुई ?
Answer: बंधन एक्सप्रेस

GK Question 5. भारत के पूर्वोत्तर के किस राज्य में रेलमार्ग की सेवा नहीं है ?
Answer: मेघालय

GK Question 6. भारत में पहली विद्युत् ट्रेन कब चली ?
Answer: 1925

GK Question 7. भारत और पाकिस्तान के बीच चलने वाली ट्रेन का क्या नाम है ?
Answer: समझौता एक्सप्रेस

GK Question 8. रेलवे का जोन मुख्यालय हाजीपुर कहाँ स्थित है ?
Answer: बिहार में

GK Question 9. रेल मंत्रालय ने “विलेज ऑन व्हील्स” परियोजना कब शुरू करने की घोषणा की थी ?
Answer: 2004

GK Question 10. इनमे से कौन-सी जगह रेल की सामग्री नहीं बनायी जाती है ?
Answer: मुम्बई

GK Question 11. “वृन्दावन एक्सप्रेस” किसके बीच चलती है ?
Answer: चेन्नई और बंगलौर

GK Question 12. “पहिए” और “एक्सिल” बनाने वाली रेलवे यूनिट कहाँ अवस्थित है ?
Answer: बंगलौर

GK Question 13. निम्न में से कहाँ पर रेलवे मुख्यालय नहीं है ?
Answer: अहमदाबाद

GK Question 14. विश्व में सबसे पहली ट्रेन कब चली ?
Answer: 1825

GK Question 15. भारत का कौन सा राज्य है जहा सबसे ज्यादा रेल लाइन है ?
Answer: उत्तर प्रदेश

GK Question 16. पूर्व सेन्ट्रल रेलवे जोन का मुख्यालय कहाँ पर है ?
Answer: हाजीपुर में

GK Question 17. विश्व की सबसे पुरानी भाप इंजन कौन-सी है ?
Answer: फेयरी क्वीन

GK Question 18. निम्न में से कौन-सी ट्रेन देश के सबसे लम्बे रेलमार्ग पर चलती है ?
Answer: जम्मू-कन्याकुमारी एक्सप्रेस

GK Question 19. भारत देश में सबसे पहली ट्रेन कब चली थी ?
Answer: 16 अप्रैल, 1853 को

GK Question 20. “रेलवे बजट” को “सामान्य बजट” से कब अलग किया गया?
Answer: 1924 में

More Railway Questions

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *